大葉ベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ペーストにした大葉を絡めたパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆大葉
25g
☆パルメザンチーズ(粉チーズ)
15g
☆松の実
3g
☆にんにく
1/2片
☆唐辛子(輪切り)
小さじ1/2
☆塩
少々
☆オリーブオイル
5g
パスタ(スパゲッティ等)
200g
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆をフードプロセッサー等でペースト状にします。
  2. 2
    パスタを規定時間茹で、オリーブオイル大さじ2を絡めます。
  3. 3
    手順2に手順1を絡めます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、パスタにオリーブオイルを絡めても絡めなくても大丈夫です。

きっかけ

大葉でジェノベーゼ風の和風パスタを作ってみました。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
関連キーワード
大葉 大葉パスタ しそスパゲッティ 和風パスタ
料理名
大葉ベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/07 18:38
美味しくいただきました
※あさ※
2021/06/20 21:14
美味しく出来ました!
とまとまみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする