大葉ベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆大葉 25g
- ☆パルメザンチーズ(粉チーズ) 15g
- ☆松の実 3g
- ☆にんにく 1/2片
- ☆唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
- ☆塩 少々
- ☆オリーブオイル 5g
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 ☆をフードプロセッサー等でペースト状にします。
- 2 パスタを規定時間茹で、オリーブオイル大さじ2を絡めます。
- 3 手順2に手順1を絡めます。
- 4 完成です。
きっかけ
大葉でジェノベーゼ風の和風パスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、パスタにオリーブオイルを絡めても絡めなくても大丈夫です。
- レシピID:1530007452
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- 料理名
- 大葉ベーゼパスタ
レポートを送る
2 件