あずきバー レシピ・作り方
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材料(4本人分)
- 小豆 1/4カップ
- 水 200ml
- 砂糖 10g
- 牛乳 150ml
- コンデンスミルク(練乳) 60g
作り方
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1
小豆を、水で普段より柔らかめに煮ます。圧力鍋なら加圧15分程度です。(浸し水はせず、洗豆後すぐ煮ます。)
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2
圧が抜けたら砂糖を入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
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3
手順2と牛乳、コンデンスミルクを混ぜ合わせます。
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4
手順3を冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用)
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5
手順4を型に入れ、冷凍庫で完全に冷やし固めます。
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6
完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- あずきバー あずきアイスクリーム 小倉アイスクリーム 練乳アイスクリーム
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