赤紫蘇ベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
赤紫蘇の葉をジェノベーゼ風にアレンジしたパスタです。

材料(1人分)

赤紫蘇の葉
25g
オリーブオイル
5g
パルメザンチーズ(粉チーズ)
15g
松の実
3g
にんにく
1/2片
少々
☆パスタ(スパゲティ等)
100g
☆オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パルメザンチーズ、軽くローストした松の実、にんにくをミルサー等でペースト状にします。
  2. 2
    赤紫蘇の葉とオリーブオイルをフードプロセッサー等でペースト状にします。
  3. 3
    手順1と手順2をフードプロセッサー等で混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4
    規定時間茹でたパスタに☆のオイルを絡め、手順3と混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

パスタと絡めるオリーブオイルの量は、お好みで加減して下さい。

きっかけ

和製ハーブ、赤紫蘇の葉をイタリアンにしてみました。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
関連キーワード
ハーブパスタ 赤紫蘇パスタ イタリアン 和風パスタ
料理名
赤紫蘇ベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする