ストロベリーベイクドメレンゲ レシピ・作り方

ストロベリーベイクドメレンゲ
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
いちごの香りと味、色をそのままメレンゲに詰め、サクサクに焼き上げました。

材料(18個人分)

  • 卵白 1個分
  • 砂糖 大さじ2
  • ストロベリーパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 卵白をミキサー等で角がしっかりと立つまで撹拌します。
  2. 2 手順1に砂糖とストロベリーパウダーを加えサッと混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を絞り出し、100度で予熱したオーブンで80分ほど焼きます。
  4. 4 焼成後、オーブンに入れたまま冷ませて乾燥させます。

きっかけ

いちごの香りと味、色をそのまま活かせるストロベリーパウダーを使い、焼きメレンゲを作ってみました。

おいしくなるコツ

ストロベリーパウダーをメレンゲに加える際、ふるってから加えると、だまになりにくくなります。

  • レシピID:1530007346
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ストロベリー メレンゲ 焼きメレンゲ ベイクドメレンゲ
料理名
ストロベリーベイクドメレンゲ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る