ストロベリーベイクドメレンゲ レシピ・作り方
材料(18個人分)
- 卵白 1個分
- 砂糖 大さじ2
- ストロベリーパウダー 小さじ1
作り方
- 1 卵白をミキサー等で角がしっかりと立つまで撹拌します。
- 2 手順1に砂糖とストロベリーパウダーを加えサッと混ぜ合わせます。
- 3 手順2を絞り出し、100度で予熱したオーブンで80分ほど焼きます。
- 4 焼成後、オーブンに入れたまま冷ませて乾燥させます。
きっかけ
いちごの香りと味、色をそのまま活かせるストロベリーパウダーを使い、焼きメレンゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
ストロベリーパウダーをメレンゲに加える際、ふるってから加えると、だまになりにくくなります。
- レシピID:1530007346
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ストロベリーベイクドメレンゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません