宝石箱みたいなしゅうまいの皮包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
小さくカットした野菜とチーズをしゅうまいの皮で包んで焼き上げた、一口おつまみです。

材料(18個人分)

しゅうまいの皮
18枚
ホワイトマッシュルーム
9個
モッツァレラチーズ
1個
アボカド
1/2個
グリーンアスパラ
4本
塩レモン(またはレモンスライス+塩)
スライス1枚
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    しゅうまいの皮に、半分に切ったマッシュルーム、ダイスカットのチーズ&アボカド、2cmにカットしたアスパラを乗せます。
  2. 2
    更に5mm角程度に切った塩レモン、ブラックぺッパ―、オリーブオイルを入れ、180度に予熱したオーブンで15分焼きます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

シリコンカップやミニマフィン型に入れて、焼いています。

きっかけ

春巻や餃子の皮などもありますが、しゅうまいの皮が薄さと大きさ的に一口おつまみに合うと思い、作ってみました。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ塩レモンアボカドモッツァレラチーズマッシュルーム
関連キーワード
しゅうまいの皮 一口おつまみ 宝石箱 パーティー
料理名
宝石箱みたいなしゅうまいの皮包み焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする