すいかジャム レシピ・作り方

すいかジャム
  • 約30分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
すいかで作るジャムです。

材料(2人分)

  • すいか 300g
  • 砂糖 75g
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 すいかの種などを除いた果実と砂糖を鍋に入れて煮詰めます。
  2. 2 水気が飛んできたらレモン果汁を加え、とろっとするまで更に煮詰めます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

水気の多いすいかでもジャムに出来るのかなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

すいかは水分が多いので、水気が飛ぶまで焦がさないように気を付けながら加熱します。

  • レシピID:1530007334
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他のジャム
関連キーワード
すいか すいかジャム フルーツジャム 西瓜ジャム
料理名
すいかジャム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅茶執事
    紅茶執事
    2018/07/26 10:59
    すいかジャム
    簡単でした~
    ヨーグルトによく合いますね!
    ありがとうございます(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る