すいかジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいか 300g
- 砂糖 75g
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 すいかの種などを除いた果実と砂糖を鍋に入れて煮詰めます。
- 2 水気が飛んできたらレモン果汁を加え、とろっとするまで更に煮詰めます。
- 3 完成です。
きっかけ
水気の多いすいかでもジャムに出来るのかなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
すいかは水分が多いので、水気が飛ぶまで焦がさないように気を付けながら加熱します。
- レシピID:1530007334
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- 料理名
- すいかジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅茶執事2018/07/26 10:59簡単でした~
ヨーグルトによく合いますね!
ありがとうございます(^_^)