すいかの皮のピクルス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- すいかの皮 1/8個分
- ☆酢 大さじ6
- ☆水 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
作り方
- 1 すいかの皮の緑色の部分をを剥き、白い部分を一口大にカットします。(型抜きをしています。)
- 2 ☆を混ぜ合わせてピクルス液を作ります。
- 3 ガラス瓶等に手順1と手順2を入れ、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
- 4 完成です。
きっかけ
すいかの緑色の部分の食感がピクルスに向いているのではないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
漬けている間に、すいかから水分が出てくるので、漬け液は濃く少なめに作ります。
- レシピID:1530007331
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- 料理名
- すいかの皮のピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません