アメリカンチェリーデニッシュ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 アメリカンチェリーと砂糖を、果汁が20mlほど残る程度まで煮詰めます。
- 2 手順1の果汁と牛乳を混ぜ合わせて50mlになるようにします。
-
3
手順2と残りの☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 4 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
- 5 生地を麺棒などで厚さ1cmほどの長方形に伸ばし、数センチ内側に、5mmほどの厚さにカットしたバター、チェリーを並べます。
- 6 手順5端からを巻いて6等分にカットし、オーブン可のカップ等に入れ、生地が約2倍に膨らむまで発酵させます。
- 7 200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
- 8 完成です。
きっかけ
生地にも果汁を入れた、アメリカンチェリーのデニッシュを作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳と果汁の比率はお好みで加減して下さい。 生地が固すぎる場合は、牛乳または果汁を加えて下さい。
- レシピID:1530007328
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュチェリー(さくらんぼ)
- 料理名
- アメリカンチェリーデニッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません