トマトのファルシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
トマトの器に挽肉を詰めて焼いた、トマトのファルシです。
みんながつくった数 41

材料(4個人分)

ミディトマト
4個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
合い挽き肉
100g
☆クミンパウダー
小さじ1/2
☆塩
少々
☆胡椒
少々
☆ドライパセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミディトマトのへた部分を蓋にするよう横にカットし、中身をくり抜きます。
  2. 2
    挽肉、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、ざく切りにした手順1のくり抜いた中身を、水気が飛ぶまでしっかり炒めます。
  3. 3
    水っぽさが無くなったら☆で味を調えて、火からおろします。
  4. 4
    トマトの器部分に手順3を詰め、へたも一緒に180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  5. 5
    完成です。
  6. 6
    今日のPick Upレシピに選ばれました☆
    2022/8/2

おいしくなるコツ

トマトの座りが悪い場合は、底の部分を少し切り落とします。

きっかけ

トマトと挽肉がたっぷりあったので、ファルシにしてみました。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉トマト全般
関連キーワード
トマト ファルシ 挽肉詰め トマト肉詰め
料理名
トマトのファルシ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/12 18:41
チーズをのせてみました。 手が混んでいるようですが、案外簡単ですね。
がんたワンコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする