かつおのたたきの梅和えなめろう風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
かつおのたたきを包丁で叩き、梅肉で和えました。

材料(2人分)

かつおのたたき
100g
梅干し
2個
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しの種を除きます。
  2. 2
    手順1、かつおのたたきを包丁でペースト状になるまで叩き、みりんを加えます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

かつおは梅と相性が良いので梅肉で和えましたが、味噌でなめろうのように仕上げても美味しいと思います。

きっかけ

かつおのたたきの"たたき"は、刻む"たたき"ではありませんが、文字通り包丁でなめろうのように"叩いて"みました。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき梅干し
関連キーワード
かつおのたたき 叩き なめろう
料理名
かつおのたたきの梅和えなめろう風

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする