現在地

かつおのたたきの梅和えなめろう風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かつおのたたきの梅和えなめろう風
  • 300円前後

かつおのたたきを包丁で叩き、梅肉で和えました。

作り方

  • 1

    梅干しの種を除きます。

  • 2

    手順1、かつおのたたきを包丁でペースト状になるまで叩き、みりんを加えます。

  • 3

    完成です。

きっかけ

かつおのたたきの"たたき"は、刻む"たたき"ではありませんが、文字通り包丁でなめろうのように"叩いて"みました。

おいしくなるコツ

かつおは梅と相性が良いので梅肉で和えましたが、味噌でなめろうのように仕上げても美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 梅干し

レシピID: 1530007088

公開日:2017.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かつおのたたきの梅和えなめろう風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かつおのたたきの梅和えなめろう風のページ上部へ