かつおのたたきの梅和えなめろう風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を除きます。
- 2 手順1、かつおのたたきを包丁でペースト状になるまで叩き、みりんを加えます。
- 3 完成です。
きっかけ
かつおのたたきの"たたき"は、刻む"たたき"ではありませんが、文字通り包丁でなめろうのように"叩いて"みました。
おいしくなるコツ
かつおは梅と相性が良いので梅肉で和えましたが、味噌でなめろうのように仕上げても美味しいと思います。
- レシピID:1530007088
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- 料理名
- かつおのたたきの梅和えなめろう風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません