アフターエイト風ミントチョコレート レシピ・作り方

アフターエイト風ミントチョコレート
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ミントを挟んだ薄いチョコレートです。

材料(4×11×2人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートやラップを敷いた型に、溶かしたチョコレート1/2を流し入れます。
  2. 2 手順1の表面がしっかりと乾いたら、ミントリキュールで溶いたパウダーシュガーを流し入れます。
  3. 3 手順2の表面がしっかりと乾いたら、型の底に保冷材を敷き、残りのチョコレート1/2を溶かして流し入れます。
  4. 4 手順3の表面がしっかりと乾いて固まったら、完成です。

きっかけ

アフターエイトのイメージから、薄いミントのチョコレートを作ってみました。

おいしくなるコツ

手順3で型の底に冷凍保冷材を敷かない場合、流し入れたチョコレートの熱で固まったミントが溶け、チョコレートと混じる可能性があります。

  • レシピID:1530007048
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
ミントチョコレート タブレットチョコ アフターエイト ミントタブレットチョコ
料理名
アフターエイト風ミントチョコレート
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る