アフターエイト風ミントチョコレート レシピ・作り方
材料(4×11×2人分)
- チョコレート 40g
- ミントリキュール 小さじ4
- パウダーシュガー 40g
作り方
- 1 クッキングシートやラップを敷いた型に、溶かしたチョコレート1/2を流し入れます。
- 2 手順1の表面がしっかりと乾いたら、ミントリキュールで溶いたパウダーシュガーを流し入れます。
- 3 手順2の表面がしっかりと乾いたら、型の底に保冷材を敷き、残りのチョコレート1/2を溶かして流し入れます。
- 4 手順3の表面がしっかりと乾いて固まったら、完成です。
きっかけ
アフターエイトのイメージから、薄いミントのチョコレートを作ってみました。
おいしくなるコツ
手順3で型の底に冷凍保冷材を敷かない場合、流し入れたチョコレートの熱で固まったミントが溶け、チョコレートと混じる可能性があります。
- レシピID:1530007048
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- ミントチョコレート タブレットチョコ アフターエイト ミントタブレットチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません