マッシュドカリフラワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
カリフラワーのマッシュドサラダです。炭水化物フリーなので、さっぱりしています。

材料(2人分)

カリフラワー
100g
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1/2片
パルメザンチーズ(粉チーズ)
10g
クリームチーズ
5g
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーをシリコンスチーマー等で柔らかくします。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンで、みじん切りにしたにんにくを香りが立つまで炒めて、火からおろします。
  3. 3
    手順1を、フードプロセッサー等で滑らかになるまで撹拌します。
  4. 4
    手順3に手順2、パルメザンチーズ、柔らかくしたクリームチーズ、塩、胡椒を加えて撹拌します。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

よりクリーミーにしたい場合は、オリーブオイルの代わりにバターを、よりヘルシーにしたい場合は、チーズ入れない等のアレンジしても美味しいと思います。

きっかけ

カリフラワーをマッシュしたらポテトサラダのようになるのではないかと思い、作ってみました。 チーズを加えているので、よりポテトサラダに似たボリューミーな仕上がりになっています。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワーサラダ マッシュドカリフラワー マッシュドサラダ 炭水化物フリー
料理名
マッシュドカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする