カリカリさんまの梅肉和え レシピ・作り方

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liqueur
カリカリに揚げ焼きしたさんまを、梅肉で和えました。

材料(2人分)

さんま
1尾
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
サラダオイル
大さじ2
梅干しまたは梅肉
大さじ1

作り方

  1. 1
    さんまを3枚におろし、水気をキッチンペーパーでよく拭き取って塩胡椒をします。
  2. 2
    一切れを3~4等分にし、まんべんなく片栗粉をまぶし、サラダオイルをひいたフライパンで両面きつね色になるまで焼きます。
  3. 3
    梅干しの果肉を包丁で叩いてペースト状にし、手順2に絡めます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

大葉をトッピングしても、美味しいと思います。

きっかけ

オイリーな竜田揚げを、梅肉でさっぱり味に仕上げました。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 竜田揚げ 梅肉和え さんま 梅
料理名
カリカリさんまの梅肉和え

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