HB ウィンナーロールパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
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1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
- 3 生地を12等分し、丸めて15分ほど、更に円錐形にして10~15分ベンチタイムをとります。
- 4 麺棒等で薄く伸ばし、ウィンナーを芯に、幅の広い方から巻いていきます。
- 5 巻き終わりを下にして霧吹きし、30度~35度で40分~60分、約2倍に膨らむまで発酵させます。
- 6 ドリュールを塗り、170度~200度で予熱したオーブンで約15分焼きます。
- 7 完成です。
きっかけ
ロールパンからウィンナーが覗いていたら美味しそうだと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
パンの両端からウィンナーが見えるように、生地を伸ばす際は、ウィンナーの長さより少し短めの幅にするのがお勧めです。
- レシピID:1530007003
- 公開日:2017/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ロールパンソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- ウィンナーロールパン ウィンナーパン ソーセージパン ロールパン
- 料理名
- HB ウィンナーロールパン
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つくったよレポート(10件)
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あとうかきこ2021/06/21 15:45美味しくできましたー!
また作ります! -
かさささささささ2021/05/27 21:41初めてパン作りに挑戦したレシピです!
めちゃくちゃ美味しかったです♪
旦那さんも子供たちも喜んで食べてくれました♪
素敵なレシピをありがとうございました(^^) -
ゆいころりん*2021/03/15 10:26子供が隣で一緒にウインナーに巻きつけて作ってくれて、喜んでました。
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野良ままん2021/02/28 15:31強力粉280gで12等分、とても美味しく焼けました。寝かせ時間や発酵時間も、とても参考になりました。おかげでフワフワな仕上がりです。また作りたいです(^^)