HB バターロール レシピ・作り方
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材料(12個人分)
作り方
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1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 -
2
ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
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3
生地を12等分し、丸めて15分ほど、更に円錐形にして10~15分ベンチタイムをとります。
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4
麺棒等で薄く伸ばし、幅の広い方から巻いていきます。
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5
巻き終わりを下にして霧吹きし、30度~35度で40分~60分、約2倍に膨らむまで発酵させます。
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6
ドリュールを塗り、170度~200度で予熱したオーブンで約15分焼きます。
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7
完成です。
きっかけ
ベーシックなロールパン、バターロールを作ってみました。
おいしくなるコツ
ベンチタイムをとる際の生地の形は、丸いままでも大丈夫ですが、途中で、伸ばしたい形に変えておくと、実際に伸ばす時にやりやすいと思います。
- レシピID:1530007001
- 公開日:2017/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- HB バターロール
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