ピーマンのたまり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ピーマンを生姜と醤油で漬けました。

材料(2人分)

ピーマン
4個
生姜
1片
☆醤油
150cc
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切り(または粗みじん切り)にします。
  2. 2
    針生姜のように極細に切った生姜と☆を一煮立ちさせます。
  3. 3
    手順2が熱いうちにピーマンを入れ、粗熱が取れるまで浸します。
  4. 4
    消毒した保存瓶等に移し、冷蔵庫で一晩以上漬けます。

おいしくなるコツ

水を使っていないので、おそらく冷蔵保存であればそこそこ日持ちすると思います。

きっかけ

ピーマンを沢山買ったのでお漬物にしようと、たまり漬けをチョイスしてみました。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンたまり漬け
関連キーワード
ピーマン 漬物 たまり漬け 醤油漬け
料理名
ピーマンのたまり漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする