ピーナッツバター&ジェリーサンドPB&J レシピ・作り方

ピーナッツバター&ジェリーサンドPB&J
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
アメリカの学生ランチの定番、ピーナッツバター&ジェリーサンドです。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ピーナッツバター 大さじ2
  • ぶどうジャム(またはいちごジャム) 大さじ2

作り方

  1. 1 パン1枚の片面にピーナッツバターを塗ります。
  2. 2 もう1枚のパンの片面にぶどうジャム(いちごジャム)を塗ります。
  3. 3 手順1と手順2を中表に重ねて半分にカットします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

アメリカのお母さんが子供に持たせるランチボックスの定番、PB&Jを作ってみました。

おいしくなるコツ

定番のジャムはいちごジャムやぶどうジャムですが、お好みのもので大丈夫です。

  • レシピID:1530006870
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
PB&J ピーナッツバター&ジェリーサンド ホットケーキミックス ヨーグルト
料理名
ピーナッツバター&ジェリーサンドPB&J
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る