HB カフェオレパン トヨ型・小 レシピ・作り方

HB カフェオレパン トヨ型・小
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
カフェオレ風味の、ほんのり甘いラウンドパンです。(ホームベーカリー使用)

材料(ø10×20人分)

  • 強力粉 220g
  • バター 20g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 160cc
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  3. 3 型にオイル(分量外)を塗り、オーブンの発酵機能を使って40度で40分発酵させます。
  4. 4 型いっぱいに膨らんだら、190度に予熱したオーブンで25分焼き、型をひっくり返して更に10分焼きます。
  5. 5 型から取り出し、ケーキクーラーの上に立てて粗熱を取ります。
  6. 6 お好みの厚さにスライスして、完成です。

きっかけ

ミルクたっぷりの生地にコーヒーを入れた、カフェオレ風味のパンを焼き上げました。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーは牛乳で溶いてから、入れます。

  • レシピID:1530006816
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
カフェオレパン トヨ型 ラウンドパン ホームベーカリー
料理名
HB カフェオレパン トヨ型・小
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る