HB カフェオレパン トヨ型・小 レシピ・作り方
材料(ø10×20人分)
- 強力粉 220g
- バター 20g
- 砂糖 30g
- 牛乳 160cc
- インスタントコーヒー 大さじ1
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
- 3 型にオイル(分量外)を塗り、オーブンの発酵機能を使って40度で40分発酵させます。
- 4 型いっぱいに膨らんだら、190度に予熱したオーブンで25分焼き、型をひっくり返して更に10分焼きます。
- 5 型から取り出し、ケーキクーラーの上に立てて粗熱を取ります。
- 6 お好みの厚さにスライスして、完成です。
きっかけ
ミルクたっぷりの生地にコーヒーを入れた、カフェオレ風味のパンを焼き上げました。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーは牛乳で溶いてから、入れます。
- レシピID:1530006816
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- HB カフェオレパン トヨ型・小
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません