材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 小麦粉
- 大2
- たまご
- 2個
- 粉チーズ
- 10~15g
- ネギ
- ひとつかみ(お好みの量)
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ケチャップ
- 大5
- マヨネーズ
- 大5
作り方
-
- 1
- サッと水洗いをして、しっかり水気を切ったもやしと小麦粉をビニール袋に入れる。
ビニール袋の口を握りフリフリしてもやしにまんべんなく小麦粉をまぶせる。
-
- 2
- たまご、チーズ、ねぎ、塩、こしょうをボールに入れよく混ぜ合わせる。
ここに1のもやしを入れてたまごとよくからませておく。
-
- 3
- フライパンに油を多めに入れて熱して2のもやしを大きなスプーンですくいお好みのサイズで焼いていく。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返して蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- ケチャップとマヨネーズを1:1で混ぜ合わしオーロラソースをつくる。
4皿に盛り付けてソースを添えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ソースはたっぷりつけると美味しいです!
きっかけ
お給料日前でお金がなかったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをたっぷりつけて食べて下さい!