アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
帆立に見た目が似ていると言われるエリンギを、オイル漬けにしました。

材料(2人分)

エリンギ
2~3本
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
少々
☆にんにく
1片
☆鷹の爪(輪切り)
小さじ1
☆ローリエ
1枚
☆オリーブオイル(漬け用)
150cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを一口大にカットします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、エリンギを炒めます。
  3. 3
    エリンギに火が通ったら、塩胡椒で味を調えて火からおろします。
  4. 4
    消毒した保存容器に手順3、☆を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
    オリーブオイルは具材がひたひたに浸かる程度注ぎます。

おいしくなるコツ

塩胡椒の代わりにマジックソルトを使うと、一層美味しく仕上がります。

きっかけ

エリンギをオイル漬けにしてみました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ オイル漬け きのこのオイル漬け オリーブオイル漬け
料理名
エリンギのオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする