いちごタルト レシピ・作り方
![いちごタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca0a5c50f7813d5a2ecbdc105124e09a9b1216f3.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ø12c×3人分)
作り方
-
1
室温に戻したバターにアーモンドプードルと砂糖を加えて、混ぜ合わせます。
-
2
手順1に、ふるった薄力粉を2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせてひとまとめにし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
3
タルト型に生地を乗せ、指でしっかり生地を押してタルト型に生地を敷き詰め、フォーク等でピケします。
-
4
200度に予熱したオーブンで、15分ほど焼きます。
粗熱が取れたら、型から外します。 -
5
生クリームをつのが立つまで撹拌し、★の砂糖を加えてホイップクリームを作ります。
-
6
タルト生地に、半分にカットしたいちご、ホイップクリームをトッピングして、完成です。
きっかけ
キルフェボンっぽいタルトを作ってみました。
おいしくなるコツ
タルト生地にイチゴジャム(記載外)を塗っても、美味しいと思います。
- レシピID:1530006668
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- いちごタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません