お麩チーズのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
お麩のサクっ、モチ食感のフライです。粉チーズでスナック風に仕上げました。

材料(10個人分)

麩(餅麩使用)
10個
1/2個
パン粉
1/4カップ
サラダオイル
揚げ油
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    お麩に溶き卵→パン粉→溶き卵→パン粉の順で、衣を二度付けします。
  2. 2
    手順1をオイルできつね色になるまでカリッと揚げます。
  3. 3
    余分な油を切り、パルメザンチーズを塗して、完成です。

おいしくなるコツ

揚げた後にパルメザンチーズを塗しましたが、パン粉にパルメザンチーズを混ぜて、衣にチーズ味を付けても、美味しいと思います。

きっかけ

フライの衣と揚げ油が残ったので、試しにお麩を揚げてみたところ、美味しく仕上がりました。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
お麩 お麩チーズ フライ お麩フライ
料理名
お麩チーズのフライ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする