現在地
乾物  > 
 > 

お麩チーズのフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10個人分

  • 麩(餅麩使用)

    10個

  • 1/2個

  • パン粉

    1/4カップ

  • サラダオイル

    揚げ油

  • パルメザンチーズ(粉チーズ)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お麩チーズのフライ
  • 100円以下

お麩のサクっ、モチ食感のフライです。粉チーズでスナック風に仕上げました。

作り方

  • 1

    お麩に溶き卵→パン粉→溶き卵→パン粉の順で、衣を二度付けします。

  • 2

    手順1をオイルできつね色になるまでカリッと揚げます。

  • 3

    余分な油を切り、パルメザンチーズを塗して、完成です。

きっかけ

フライの衣と揚げ油が残ったので、試しにお麩を揚げてみたところ、美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

揚げた後にパルメザンチーズを塗しましたが、パン粉にパルメザンチーズを混ぜて、衣にチーズ味を付けても、美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > その他の揚げ物

レシピID: 1530006615

公開日:2017.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お麩チーズのフライ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お麩チーズのフライのページ上部へ