お麩チーズのフライ レシピ・作り方

お麩チーズのフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
お麩のサクっ、モチ食感のフライです。粉チーズでスナック風に仕上げました。

材料(10個人分)

  • 麩(餅麩使用) 10個
  • 1/2個
  • パン粉 1/4カップ
  • サラダオイル 揚げ油
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1

作り方

  1. 1 お麩に溶き卵→パン粉→溶き卵→パン粉の順で、衣を二度付けします。
  2. 2 手順1をオイルできつね色になるまでカリッと揚げます。
  3. 3 余分な油を切り、パルメザンチーズを塗して、完成です。

きっかけ

フライの衣と揚げ油が残ったので、試しにお麩を揚げてみたところ、美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

揚げた後にパルメザンチーズを塗しましたが、パン粉にパルメザンチーズを混ぜて、衣にチーズ味を付けても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530006615
  • 公開日:2017/02/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
お麩 お麩チーズ フライ お麩フライ
料理名
お麩チーズのフライ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る