アスパラの豚肉巻き ブラックペッパー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
アスパラの豚肉巻きをブラックペッパーでピリっと仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

グリーンアスパラ
2本
豚薄切り肉
2枚
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アスパラのはかまと筋を取り除き、塩胡椒で下味をつけた豚肉を巻き付けます。
  2. 2
    片栗粉をまんべんなく塗します。
  3. 3
    オイルをひいたフライパンで、手順2を転がしながらこんがりと焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒(ブラックペッパー)をたっぷり振り掛けて、完成です。

おいしくなるコツ

下味の胡椒も、トッピングに使う粗挽き黒胡椒と同じ胡椒でも美味しいです。

きっかけ

アスパラの豚肉巻きに片栗粉の衣を付けてカリッと焼き、ブラックペッパーをたっぷり振り掛けました。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理アスパラ豚薄切り肉
関連キーワード
アスパラの肉巻き 肉巻きアスパラ 豚肉アスパラ アスパラの豚肉巻き
料理名
アスパラの豚肉巻き ブラックペッパー風味

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/12 22:32
豚肉がカリッとして美味しかったです! ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする