アスパラの豚肉巻き ブラックペッパー風味 レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き ブラックペッパー風味
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
アスパラの豚肉巻きをブラックペッパーでピリっと仕上げました。

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ 2本
  • 豚薄切り肉 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラのはかまと筋を取り除き、塩胡椒で下味をつけた豚肉を巻き付けます。
  2. 2 片栗粉をまんべんなく塗します。
  3. 3 オイルをひいたフライパンで、手順2を転がしながらこんがりと焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒(ブラックペッパー)をたっぷり振り掛けて、完成です。

きっかけ

アスパラの豚肉巻きに片栗粉の衣を付けてカリッと焼き、ブラックペッパーをたっぷり振り掛けました。

おいしくなるコツ

下味の胡椒も、トッピングに使う粗挽き黒胡椒と同じ胡椒でも美味しいです。

  • レシピID:1530006595
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理アスパラ豚薄切り肉
関連キーワード
アスパラの肉巻き 肉巻きアスパラ 豚肉アスパラ アスパラの豚肉巻き
料理名
アスパラの豚肉巻き ブラックペッパー風味
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る