アスパラの豚肉巻き ブラックペッパー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラのはかまと筋を取り除き、塩胡椒で下味をつけた豚肉を巻き付けます。
- 2 片栗粉をまんべんなく塗します。
- 3 オイルをひいたフライパンで、手順2を転がしながらこんがりと焼きます。
- 4 お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒(ブラックペッパー)をたっぷり振り掛けて、完成です。
きっかけ
アスパラの豚肉巻きに片栗粉の衣を付けてカリッと焼き、ブラックペッパーをたっぷり振り掛けました。
おいしくなるコツ
下味の胡椒も、トッピングに使う粗挽き黒胡椒と同じ胡椒でも美味しいです。
- レシピID:1530006595
- 公開日:2017/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/07/12 22:32豚肉がカリッとして美味しかったです!
ありがとうございました^^