アプリで広告非表示を体験しよう

豚唐揚げの豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
薄切り豚肉を唐揚げにして大根おろしを乗せた、変わり豚丼です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ3
サラダオイル
大さじ2
大根
3cm程度
大葉
2枚
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を☆に30分ほど漬け込みます。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンで、片栗粉を塗した手順1を揚げ焼きにします。
  3. 3
    大根をすり下します。
  4. 4
    ご飯に手順2、手順3、千切りにした大葉をトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

お肉にたっぷり片栗粉をまぶして、カリッと揚げ焼きにします。

きっかけ

2月10日は豚丼の日ということで、オリジナルの変わり豚丼を作ってみました。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚唐揚げ 豚丼 豚唐揚げ丼 豚から
料理名
豚唐揚げの豚丼

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 18:15
大根おろし無いですけどおいしくできました。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする