ジャンボマッシュルームのガリバタソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
直径10cmほどあるジャンボマッシュルームを、シンプルにガーリックバターでソテーしました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ジャンボマッシュルーム
1個
バター
10g
おろしにんにく
小さじ1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    きのこ類は洗うと風味が落ちるので、気になる汚れがある場合は、キッチンペーパー等で拭って落とします。
  2. 2
    フライパンにバター、おろしにんにく、傘を下にしたジャンボマッシュルームを入れ、弱火で表面に焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    傘に焼き色が付いたら軸を下にして、全体的に火が通るまでじっくり焼きます。
  4. 4
    香ばしい香りが立ったら醤油を垂らし、火からおろして完成です。

おいしくなるコツ

フライパンにガーリックバターの旨味が残っているので、そのままサーブ出来るスキレットを使用しました。

きっかけ

ジャンボマッシュルームの大きさを活かし、丸ごとソテーしてみました。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
ジャンボマッシュルーム きのこのソテー スキレット ガリバタ
料理名
ジャンボマッシュルームのガリバタソテー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/17 08:16
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2021/01/28 23:41
レシピ参考にさせていただきました。美味しくいただきました!ありがとうございます。
千笑まま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする