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みぞれ鶏唐揚げ レシピ・作り方

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liqueur
鶏唐揚げに大根と大葉を乗せて頂く、さっぱりとした唐揚げです。

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
☆おろし生姜
大さじ1
☆おろしにんにく
大さじ1
☆醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ4
サラダオイル
揚げ油
大根
5cm程度
大葉
2枚
ポン酢等
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にカットして☆を揉み込み、冷蔵庫に入れて2~3時間寝かせてから、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、カリッとするまで鶏肉を揚げます。
  3. 3
    大根をすり下し、水気を軽く絞ります。
  4. 4
    大葉を千切りにします。
  5. 5
    唐揚げに大根おろし、大葉を乗せて完成です。
    ポン酢等を掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

大根は先端より首の方が甘いので、大根おろし等生食に向いています。

きっかけ

とても甘い大根があったので、唐揚げに絡めてみました。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げしそ・大葉大根
関連キーワード
みぞれ 鶏唐揚げ 大根おろし おろし鶏から
料理名
みぞれ鶏唐揚げ

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