ケールの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
スーパーフード、ケールに天ぷら衣をつけて揚げ、サクサク食感が美味しい天ぷらにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ケール
1枚
☆薄力粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2
☆酢
小さじ1/2
サラダオイル
揚げ油

作り方

  1. 1
    ケールを水洗いした後しっかり水気を拭き取り、一口大にちぎります。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて、天ぷら衣を作ります。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、天ぷら衣を片面につけたケールを揚げます。
  4. 4
    油を切って、完成です。

おいしくなるコツ

ケールに水気が残っていると油が跳ねるので、しっかり水気を拭き取ってから衣をつけるようにします。

きっかけ

肉厚なケールは天ぷらに向いているのでは、と思い揚げてみました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
天ぷらケール
関連キーワード
ケール 天ぷら 青汁 天麩羅
料理名
ケールの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 23:35
以前、サラダにと書いてあるケールをサラダで食べて後悔したので、今回は加熱してと思っていました。衣のつけ具合が難しかったですが、食べやすく美味しかったです!
郭さん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする