材料(2人分)
- 紫カリフラワー
- 1/4株
- ☆ピクルス液☆
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーを小房に分けます。
-
- 2
-
- 手順1をシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせてピクルス液を作ります。
-
- 4
-
- 手順2を手順3に浸し、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 5
-
- 味が十分馴染んだら、完成です。
おいしくなるコツ
紫カリフラワーの代わりに、白いカリフラワーでも大丈夫です。
きっかけ
カリフラワーのピクルスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません