レンジで ほうれん草とソーセージの蒸し卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
電子レンジで作る、ほうれん草とソーセージ入り卵です。

材料(1人分)

1個
ほうれん草
3~4枚
ソーセージ
1本
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はシリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱して一口大にカットし、ソーセージは5mm幅にカットします。
  2. 2
    卵、手順1、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3
    シリコンスチーマー等(ルクエのOVO使用)に手順2を入れ、500Wの電子レンジで40秒×2回加熱します。
  4. 4
    型から取り出して、完成です。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを混ぜることで、味付け+型離れを良くする効果があります。

きっかけ

Lekueのovoを買ったので、電子レンジで卵料理を色々作っています。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ルクエ Lekue ovo オボ
料理名
レンジで ほうれん草とソーセージの蒸し卵

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする