レンジで ほうれん草とソーセージの蒸し卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はシリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱して一口大にカットし、ソーセージは5mm幅にカットします。
- 2 卵、手順1、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせます。
- 3 シリコンスチーマー等(ルクエのOVO使用)に手順2を入れ、500Wの電子レンジで40秒×2回加熱します。
- 4 型から取り出して、完成です。
きっかけ
Lekueのovoを買ったので、電子レンジで卵料理を色々作っています。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを混ぜることで、味付け+型離れを良くする効果があります。
- レシピID:1530006363
- 公開日:2017/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません