レンジで ほうれん草とソーセージの蒸し卵 レシピ・作り方

レンジで ほうれん草とソーセージの蒸し卵
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
電子レンジで作る、ほうれん草とソーセージ入り卵です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はシリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱して一口大にカットし、ソーセージは5mm幅にカットします。
  2. 2 卵、手順1、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3 シリコンスチーマー等(ルクエのOVO使用)に手順2を入れ、500Wの電子レンジで40秒×2回加熱します。
  4. 4 型から取り出して、完成です。

きっかけ

Lekueのovoを買ったので、電子レンジで卵料理を色々作っています。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを混ぜることで、味付け+型離れを良くする効果があります。

  • レシピID:1530006363
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ルクエ Lekue ovo オボ
料理名
レンジで ほうれん草とソーセージの蒸し卵
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る