材料(2人分)
- ホワイトマッシュルーム
- 5個
- たまねぎ
- 1/4個
- ☆マリネ液☆
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ドライパセリ(お好みで)
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームを薄くスライスします。
-
- 2
-
- たまねぎを薄くスライスします。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせて、マリネ液を作ります。
-
- 4
-
- 手順1と手順2をシリコンスチーマー等に入れて、電子レンジで2分程加熱します。
-
- 5
-
- 手順3、手順4を混ぜ合わせて冷蔵庫で3~4時間寝かせ、味を馴染ませます。
-
- 6
-
- 味が十分馴染んだら、完成です。
おいしくなるコツ
マッシュルームとたまねぎを蒸す時に、白ワイン大さじ1を加えると、風味豊かに仕上がります。
きっかけ
マッシュルームをマリネにしてみました。