材料(2人分)
- 豆腐
- 1パック
- ウインナー
- 2本
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- もやし
- 150g
- 青菜
- 1/5本
- 人参
- 30g
- 塩
- 適量
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- ひとまわし
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは小房にわけ、青菜はざく切り、人参は細切り、ウインナーは斜め切りにしておく
-
- 2
- フライパンに油をしき、豆腐を崩しながら炒め水分がとんだら取り出す
-
- 3
- ぶなしめじ、青菜、人参、ウインナー、もやしを炒める
-
- 4
- 豆腐を戻して更に炒め塩、醤油、ごま油、こしょうを加えて完成
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです!
きっかけ
たくさん野菜を取りたかったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません