白身魚のおろしあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
煮込むだけだから簡単です!

材料(2人分)

ホキ
2切
大根
120g
140cc
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1と1/3
片栗粉
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    大根はおろして軽く水をきる
  2. 2
    鍋に水、砂糖、酒、醤油を入れて火にかけて煮立ったら魚を加えて落し蓋をして弱火で煮る
  3. 3
    魚に火が通ったら煮汁を残して魚を皿に盛る
  4. 4
    残りの煮汁は1度火を止めて、水溶き片栗粉を全体に入れて再び煮立たせる
  5. 5
    とろみがついたらおろした大根を加えてサッと煮て魚にかけて完成

おいしくなるコツ

落し蓋をして味を染み込ませてください!

きっかけ

ホキが安かったので!

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする