材料(2人分)
- 味付ザーサイ
- 1/2瓶(50g)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(150g)
- 卵
- 1個
- ご飯
- 2膳
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ザーサイはみじん切り、ご飯に豆腐と卵を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- オイルをひいたフライパンで、手順1を炒めます。
水分が飛んで、ご飯がパラパラになったら、塩胡椒をして火からおろします。
おいしくなるコツ
豆腐を水切りしてから加えると、少ない炒め時間でパラッと仕上がります。
きっかけ
昔よく作っていた炒飯のレシピが出てきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません