アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイと豆腐の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ザーサイチャーハンに豆腐を加えた、ご飯少なめでも満足する炒飯です。

材料(2人分)

味付ザーサイ
1/2瓶(50g)
絹ごし豆腐
1丁(150g)
1個
ご飯
2膳
少々
胡椒
少々
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイはみじん切り、ご飯に豆腐と卵を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンで、手順1を炒めます。
    水分が飛んで、ご飯がパラパラになったら、塩胡椒をして火からおろします。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りしてから加えると、少ない炒め時間でパラッと仕上がります。

きっかけ

昔よく作っていた炒飯のレシピが出てきました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
搾菜豆腐炒飯 ザーサイ豆腐チャーハン 搾菜 豆腐
料理名
ザーサイと豆腐の炒飯

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする