モッツァレラチーズのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モッツァレラを1cm角程度にカットします。
- 2 保存瓶に手順1を詰めます。
-
3
☆を混ぜ合わせて手順2に入れます。
(または手順2に直接注ぎ、よく振るか、混ぜ合わせます。) - 4 冷蔵庫で1週間ほど寝かせてから、頂きます。
きっかけ
モッツァレラをオリーブオイルに漬け込んでみました。
おいしくなるコツ
ø6×H8cm、220ml瓶でぴったりの量です。 ガーリックパウダーを、おろしにんにくに代えても大丈夫だと思います。 モッツァレラ自体に塩気は無いので、漬け込む時にお好みの量を加えるか、食べる時に塩を振ると、美味しく頂けます。
- レシピID:1530006270
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- カテゴリ
- モッツァレラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません