モッツァレラチーズのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

モッツァレラチーズのオリーブオイル漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
liqueur
liqueur
モッツァレラチーズを、ガーリックとバジルのオリーブオイルに漬け込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラを1cm角程度にカットします。
  2. 2 保存瓶に手順1を詰めます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて手順2に入れます。
    (または手順2に直接注ぎ、よく振るか、混ぜ合わせます。)
  4. 4 冷蔵庫で1週間ほど寝かせてから、頂きます。

きっかけ

モッツァレラをオリーブオイルに漬け込んでみました。

おいしくなるコツ

ø6×H8cm、220ml瓶でぴったりの量です。 ガーリックパウダーを、おろしにんにくに代えても大丈夫だと思います。 モッツァレラ自体に塩気は無いので、漬け込む時にお好みの量を加えるか、食べる時に塩を振ると、美味しく頂けます。

  • レシピID:1530006270
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
関連キーワード
モッツアレラ モッツアレラチーズ オイル漬け オリーブオイル漬け
料理名
モッツアレラチーズのオリーブオイル漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る