トマト缶で簡単&本格的 ピザソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、たまねぎを透き通るまで炒めます。
- 3 トマト缶、ケチャップ、おろしにんにくを入れて10分ほど煮詰めます。
- 4 バジル、オレガノを入れ、塩で味を調えます。
- 5 完成です。
きっかけ
ピザソースは買っても使い切れないことが多いので、自作してみました。
おいしくなるコツ
トマト缶ホールタイプを使う場合は、手順3で鍋に入れる前にフードプロセッサー等でペースト状にすると、扱いやすくなります。
- レシピID:1530006260
- 公開日:2017/01/05
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ミセスビーン2021/10/22 02:31すぐにできました。早速ピザに使います!
-
marimekko072020/04/23 07:33朝のピザトーストやランチ・晩御飯のパスタなど、いっぱい使えます!ありがとうございました(^-^)
-
あとむばあば2020/03/21 11:58手作りのピザソースを作ってみたくて参考にさせていただきました。
玉ねぎを入れ過ぎたようでしたが、粒つぶ感があり味も美味しかったです。
ありがとうございました。 -
塩じゃけ88232019/07/24 20:52食べかけでごめんなさい。美味しくいただきました。ごちそう様です。