ふりかけで味付け お豆腐しんじょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
味付はふりかけだけの、簡単豆腐しんじょうです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(150g)
ふりかけ(たらこふりかけ使用)
20g
片栗粉
大さじ1
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りします。
    《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。
  2. 2
    手順1を崩しながらふりかけ、片栗粉を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2をコイン状にまとめ、オイルをひいたフライパンで、両面きつね色になるまで焼きます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

お使いのふりかけの味やタイプによって、加える量を加減して下さい。

きっかけ

ふりかけを大量消費したくて味付けに使ってみたところ、絶妙に美味しく仕上がりました。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
ふりかけ 豆腐 豆腐しんじょう 豆腐団子
料理名
ふりかけで味付け お豆腐しんじょう

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする