エンゼルパイ風 マシュマロサンドビスケット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ショートニングにパウダーシュガー、牛乳を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 2 手順1に薄力粉と片栗粉を加えて、生地をまとめ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 3 麺棒で厚さ3mm程に生地を伸ばし、型抜き等で6枚くり抜き、フォーク等でピケします。
- 4 180度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼きます。
- 5 ビスケット3枚にマシュマロを2個ずつ乗せ、600Wの電子レンジで10秒加熱します。
- 6 電子レンジから取り出してすぐに、残りの3枚のビスケットを乗せて、サンドします。
- 7 チョコレートを湯煎で溶かします。
- 8 手順6に手順7を塗り、冷蔵庫に1時間ほど入れて、チョコレートを冷やし固めます。
- 9 チョコレートが固まったら、完成です。
きっかけ
マシュマロ×ビスケット×チョコレートの、絶妙なハーモニーを奏でるエンゼルパイ風のビスケットサンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
マシュマロを加熱してすぐにビスケットを乗せないと接着出来ないので、すぐに乗せられるよう準備してから電子レンジにかけるようにします。
- レシピID:1530006150
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
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- エンゼルパイ 森永 チョコパイ マシュマロビスケット
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