材料(2人分)
- 大根
- 10cm程度
- 片栗粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- 銀杏
- 4個
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 銀杏の殻を割り、薄皮を剥きます。
-
- 2
-
- 大根をすりおろします。
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- 3
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- 大根の水気を軽く絞り、片栗粉、薄力粉、塩を混ぜ合わせます。
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- 4
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- 手順3をコイン型に丸め、銀杏を真ん中に入れます。
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- 5
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- 油をひいたフライパンに手順4を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
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- 6
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- お餅の表面が透き通ってきたら、完成です。
おいしくなるコツ
銀杏の乗っている面は焼かないので、蓋をしてしっかり蒸し焼きにします。
きっかけ
銀杏のアレンジレシピを考えてみました。
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