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大根銀杏餅 レシピ・作り方

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liqueur
大根餅に銀杏を入れ、蒸し焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10cm程度
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
小さじ1/4
銀杏
4個
胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    銀杏の殻を割り、薄皮を剥きます。
  2. 2
    大根をすりおろします。
  3. 3
    大根の水気を軽く絞り、片栗粉、薄力粉、塩を混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順3をコイン型に丸め、銀杏を真ん中に入れます。
  5. 5
    油をひいたフライパンに手順4を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6
    お餅の表面が透き通ってきたら、完成です。

おいしくなるコツ

銀杏の乗っている面は焼かないので、蓋をしてしっかり蒸し焼きにします。

きっかけ

銀杏のアレンジレシピを考えてみました。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)大根
関連キーワード
大根餅 銀杏餅 大根もち 銀杏
料理名
大根銀杏餅

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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