ケランチム 韓国風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ねぎとかにかまの、シンプルな韓国風茶碗蒸しです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

2個
かにかまぼこ
2本
長ねぎの青い部分(又は青ねぎ)
1/2本(2~3本)
☆水
150cc
☆みりん
小さじ1/2
☆ダシダ又は顆粒だし
小さじ1/2
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    かにかまを赤い部分と白い部分に分けて、ほぐします。
  2. 2
    ねぎの青い部分を薄い小口切りにします。
  3. 3
    卵を溶き、かにかまの白い部分、ねぎを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    鍋に☆を入れて沸騰させます。
  5. 5
    手順4に手順3を流し入れ、鍋底が焦げないようにかき混ぜ、蓋をして弱火で3~4分蒸し煮にします。
  6. 6
    かにかまの赤い部分をトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

小さい土鍋で作るのが、韓国風のようです。

きっかけ

かにかまとねぎの韓国風茶碗蒸し、ケランチムを作ってみました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理茶碗蒸し
関連キーワード
ケランチム 茶碗蒸し 韓国 韓国風茶碗蒸し
料理名
ケランチム 韓国風茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/02 17:49
彩りがとても綺麗で、美味しく作れました。
ゆいけいめい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする