ケランチム 韓国風茶碗蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 2個
- かにかまぼこ 2本
- 長ねぎの青い部分(又は青ねぎ) 1/2本(2~3本)
- ☆水 150cc
- ☆みりん 小さじ1/2
- ☆ダシダ又は顆粒だし 小さじ1/2
- ☆塩 少々
作り方
-
1
かにかまを赤い部分と白い部分に分けて、ほぐします。
-
2
ねぎの青い部分を薄い小口切りにします。
-
3
卵を溶き、かにかまの白い部分、ねぎを入れて混ぜ合わせます。
-
4
鍋に☆を入れて沸騰させます。
-
5
手順4に手順3を流し入れ、鍋底が焦げないようにかき混ぜ、蓋をして弱火で3~4分蒸し煮にします。
-
6
かにかまの赤い部分をトッピングして、完成です。
きっかけ
かにかまとねぎの韓国風茶碗蒸し、ケランチムを作ってみました。
おいしくなるコツ
小さい土鍋で作るのが、韓国風のようです。
- レシピID:1530006112
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- 料理名
- ケランチム 韓国風茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません