アプリで広告非表示を体験しよう

紫白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
紫白菜の艶やかな色を活かし、シンプルな浅漬けにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

紫白菜
1/16玉(約150g)
小さじ1/2
昆布
5cm角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布をキッチンはさみで細切りにします。
  2. 2
    紫白菜をざく切りにします。
  3. 3
    手順1、手順2、塩を揉み込みます。
  4. 4
    保存容器に入れ、冷蔵庫で2~3時間寝かせ、しんなりしたら、完成です。

おいしくなるコツ

紫白菜でなく、普通の白菜でも美味しく仕上がります。

きっかけ

紫白菜を買ったので、シンプルに浅漬けにしてみました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
関連キーワード
紫白菜 紫奏子 浅漬け 白菜の浅漬け
料理名
紫白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする