アップルマスタードポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 皮を剥いて、一口大にカットします。
- 3 りんごの皮を剥き、すりおろしたら、すぐにレモン果汁を混ぜ合わせます。
- 4 手順2、手順3、粒マスタードを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
- 5 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
スターバックスのメニュー表にあった「石窯フィローネ ベーコン&アップルマスタード」にインスパイアされて、アップルマスタードをポテトに絡めました。
おいしくなるコツ
りんごの果実は空気に触れると変色するため、レモン果汁を加えて変色を抑えます。 色味が気にならない場合は、省略しても大丈夫です。
- レシピID:1530006006
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- 関連キーワード
- アップルマスタード アップルマスタードポテト アップルマスタードソース マスタードポテト
- 料理名
- アップルマスタードポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません