アップルマスタードポテト レシピ・作り方

アップルマスタードポテト
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
すりおろしたりんごと粒マスタードをドレッシングにした、ポテトサラダです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • りんご 1/4個
  • レモン果汁 小さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 皮を剥いて、一口大にカットします。
  3. 3 りんごの皮を剥き、すりおろしたら、すぐにレモン果汁を混ぜ合わせます。
  4. 4 手順2、手順3、粒マスタードを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
  5. 5 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

スターバックスのメニュー表にあった「石窯フィローネ ベーコン&アップルマスタード」にインスパイアされて、アップルマスタードをポテトに絡めました。

おいしくなるコツ

りんごの果実は空気に触れると変色するため、レモン果汁を加えて変色を抑えます。 色味が気にならない場合は、省略しても大丈夫です。

  • レシピID:1530006006
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダりんご
関連キーワード
アップルマスタード アップルマスタードポテト アップルマスタードソース マスタードポテト
料理名
アップルマスタードポテト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る