きゅうりの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
きゅうりを胡麻と味噌で炒めました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
胡麻油
小さじ2
味噌
小さじ2
みりん
小さじ2
白炒り胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを5mm幅程度の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、きゅうりを炒めます。
    きゅうりに火が通ったら、味噌、みりん、胡麻を入れて絡め、火からおろします。
  3. 3
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

味噌の種類により塩分が違うので、お好みで加減して下さい。

きっかけ

きゅうりを相性の良い味噌と合わせて炒めました。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌
関連キーワード
きゅうり味噌炒め きゅうり胡麻味噌 きゅうり胡麻炒め きゅうり炒め
料理名
きゅうりの胡麻味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/06 21:27
きゅうりを大きめに切ってしまいましたが…美味しく出来ました(^o^)
hirosizi
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする