がごめ昆布とかいわれのわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り) 5g
- 水 200cc
- かいわれ大根 1/2パック
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆わさび 小さじ1/2
作り方
- 1 がごめ昆布を20分ほど水に浸して戻し、水気を切ります。
- 2 かいわれの根部分を落とし、半分にカットします。
- 3 手順1、手順2、☆を混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
がごめ昆布に、かいわれとわさびの二つのピリ辛を掛け合わせてみました。
おいしくなるコツ
みりんのアルコールが気になる場合は、煮切ります。
- レシピID:1530005971
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- 料理名
- がごめ昆布とかいわれのわさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません