がごめ昆布とかいわれのわさび和え レシピ・作り方

がごめ昆布とかいわれのわさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
がごめ昆布にかいわれとわさびを合わせ、ピリリと辛みの効いた和え物にしました。

材料(2人分)

  • がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り) 5g
  • 200cc
  • かいわれ大根 1/2パック
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 がごめ昆布を20分ほど水に浸して戻し、水気を切ります。
  2. 2 かいわれの根部分を落とし、半分にカットします。
  3. 3 手順1、手順2、☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

がごめ昆布に、かいわれとわさびの二つのピリ辛を掛け合わせてみました。

おいしくなるコツ

みりんのアルコールが気になる場合は、煮切ります。

  • レシピID:1530005971
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他の和え物昆布
関連キーワード
がごめ昆布 納豆昆布 かいわれ カイワレダイコン
料理名
がごめ昆布とかいわれのわさび和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る