ポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
煮込む時間が多いのでその間にもう一品つくれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
豚こま肉
200g
ビーフシチューの素
1箱
800cc

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    鍋に油をしき、豚こま肉を炒める
  3. 3
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎも加えて更に炒める
  4. 4
    肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え20分煮込む
  5. 5
    一旦火を止め、ビーフシチューの素を入れて混ぜる
  6. 6
    再び火をつけてとろみがでるまで煮込み完成

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで煮込むことが大事です!

きっかけ

お夕飯にたべたくなったので!

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/11 18:24
今晩の夕食につくりました^_^とても美味しかったです★ごちそうさまでした
★とっこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする