材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 豚こま肉
- 200g
- ビーフシチューの素
- 1箱
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 鍋に油をしき、豚こま肉を炒める
-
- 3
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎも加えて更に炒める
-
- 4
- 肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え20分煮込む
-
- 5
- 一旦火を止め、ビーフシチューの素を入れて混ぜる
-
- 6
- 再び火をつけてとろみがでるまで煮込み完成
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで煮込むことが大事です!
きっかけ
お夕飯にたべたくなったので!